Трясогузка

Динара Керимова
эти трели бодрят, прогоняют предутренний сон,
трясогузковый гвалт – метка облагороженных мест,
заставляют варить кофе и выносить разный сор,
снова перебирать полки с книгами и vhs,
протирание люстр, холодильниковый перемыв,
сортировка ботинок по нужности и месяцам –
это утро возьмет, разгораясь, у прочих взаймы
сил на то, чтобы жить, а не попросту жизнь созерцать,
ход суровых времен [а других не бывало у нас],
собирание масс и пускание тут же в расход,
эти трели бодрят, и встает с ними бодро страна
из потрепанных карт и заученных каждым стихов,
раздает и по щам, и по парам всем жаворонкам,
и единственен миг получения этих даров,
трясогузковый гвалт как снаружи звено днк,
попадающее с детской памятью в зрелую кровь…