Экологическое

Священник Андрей Гупало
Пригрело, грязный снег растаял,
и на дорогах городских,
весенним ветром разметаем,
кружится ворох дел людских:

бутылок пластик и мензурки,
и банок скомканная жесть,
и вездесущие окурки,
конца и края имже несть;

афиш обрывки, объявлений
и политической плакат,
пакет из полиэтилена,
которым океан распят.

Они повсюду, в каждой щели,
куда ни бросишь скорбный взор,
следы отбросов и – падений, –
под коврик спрятанный позор...

Когда под Солнцем Воскресенья
растает жизни нашей снег,
в каком, подумай, окруженье
ты очутишься, человек?

24.03.2023