Неспокойно за окном, неспокойно

Финист Ясный
Неспокойно за окном, неспокойно.
Чьи-то злые голоса, гул разбойный.

Или чудится - и всё по-другому?
И с работы друг идёт с другом к дому?

И не брань, а меж собой перебранка,
и не пьяная вражда, а гулянка?

Только кажется, вот-вот где-то выстрел,
и окажется не говор, а — выкрик.

31.10.90