Звёзды

Алексей Простокишин
Я считаю по звёздам планеты, где я ещё не был.
И уже не успею. Мне, кажется, жаль.
В облаках твоих глаз отражается серое небо.
Я смотрю - и тепло. Как ангорская шаль.

Я, наверное, укутаюсь. Что мне какие-то звёзды...
Да, как будто чужие. Нет, вряд ли достать...
Просто наши глаза открываются слишком уж поздно,
И нам больше не хочется что-то менять...

...Если вдруг не услышишь, как звёзды зовут тебя тоже.
Как мерцают их взгляды в небесной тиши.
Аллергия на сон проступает татухой на коже.
Отрастающей рАсточкой нитей Души...

...Я черчу на асфальте маршрут, взяв кирпичный обломок.
Вот Земля. А вон Проксима. Там, где забор...
На клинках твоих глаз так тонкИ нити режущих кромок,
Что сначала не больно. От взгляда в укор...