Вот тебе подружка

Наташа Полежаева
Я уже совсем большая.
Мне исполнилось семь лет.
Вещи в лагерь собираю
И большой мешок конфет.

В день отъезда в клубе местном
Формируется отряд.
Всё впервые! Интересно!
Столько собралось ребят!

Многие давно знакомы.
Я ж не знаю никого.
Детство проводила дома.
Ну и ладно! Что с того?

Подвели ко мне девчушку -
Слёзы катятся из глаз...
- Вот тебе, Наташ, подружка!
Тоже едет первый раз!

Мы молчим. Подружка вроде -
Значит надо поддержать!
Где вы, слёзы? На подходе?
Постараюсь не отстать!

Приезжаю в лагерь с плачем.
Ем со всхлипами обед.
Глядь... И что всё это значит?
У подружки слёз уж нет.

Не могу остановиться.
Слова молвить не могу...
Не успели подружиться...
Я с ней больше не дружу!

Хоть бы глазом подморгнула,
Мол, заканчивать пора.
Я с обидою вздохнула -
Не по правилам игра!

Всё закончилось прекрасно.
Вспоминаю до сих пор.
До чего же было классно!
Как ты там, "Зелёный бор"*?

"Зелёный бор"* - название пионерского лагеря.