В сарафане из радужных листьев

Людмила Шавеко
В сарафане из радужных листьев,               
Нежной поступью в вальсе кружа,
В отраженьи заката игристом,
Шла царица подолом шурша.

Карандашный зиг-заг её линий,
Сердца стук и дрожащая тень,
Ускользающий в ночь запах лилий,
Рисовали таинственный день.

Серый взгляд сквозь "дождливые вьюги",
Расплескался над пенной водой,
Журавлиного клина потуги,
Уносили в полёт неземной.

Запах осени сладко-медовый,
Сенокосов пьянящий парфюм.
И наполненный магией новый,
Листопада багряного шум...

25.03.23"