Садик-то соседкин совсем зарос

Дина Березовская
Садик-то соседкин совсем зарос -
вперемешку ветки и плети роз,
и совсем не важно, что застят свет,
для кого посажено - тех уж нет,
были или не были на земле -
стали дымом, копотью на стекле…

Кто-то с вербой, с ветками - на погост,
а соседке не к кому,
сад зарос,
где она улиткою по стене,
тащит своё кладбище на спине.
Врач таблетку выпишет или две -
принимать от кладбища в голове,
или чай с мелиссою заварить -
только окна пыльные отворить
в день сурка, расхристанный рай земной,
вечный запах горечи травяной.