Рыбак...

Вячеслав Вьюнов
Рыбак.
Упрямая бородка.
На пальце медное кольцо.
Лицо глубокое, как лодка,
Как лодка, тёмное лицо.
Закат багряный.
Берег алый.
Краснеет мокрое весло.
Но звуки выпускного бала
Сюда случайно донесло.
Сегодня в школе вальсы.
Штраус.
Девчонка вышла на крыльцо.
Лицо далёкое, как парус,
Как парус, светлое лицо!