От меня ничего не зависит

Лена Кукса
От  меня ничего не зависит
В этой  жизни такой непростой:
Будет  гром  ли  в  подоблачной  выси,
Или  солнца  поток  золотой.

Снегопад ли  обрушится  сильный,
Заметая  по крыши дома,
Могут  быть и морозы  до сини,
Но и  тёплой  быть может зима.

Налетят  ли  свирепые  ливни,
Или дождь  прошуршит  не спеша,
Суховей  ли  нагрянет   пустынный,
Над  полянами жаром  дыша.

От меня ничего не зависит,
Всё  готова,  как есть,  принимать,
Только  видеть  бы  в солнечной  выси
Не  снаряды  -  как  птицы летят!