Живая память

Елена Новичевская
Запоминает комп. закрытые страницы,
А ведь железо, мать его ити.
И как же мы должны запомнить лица
С которыми пришлось пройти
Дороги трудные в огонь и копоть,
Окопы мёрзлые и по колено слизь.
И твёрдый, и надёжный друга локоть
С которым близнецом слились.
Такое братство не забудешь.
Железо бьёт, а помним мы.
Как все живые из ранимой плоти,
Щитом стояли впереди страны.