Последний танец

Татьяна Шварева
В светлых глазах ее мертвенный холод,
Мелкая дрожь под цветным кимоно,
Вечер накрыл незнакомый ей город,
Все происходит как будто в кино.

Плен и бордель не она выбирала ,
Кто - то решил за неё, как ей жить.
Разные лица мужчин. Звон бокалов...
Лучше уж вмиг оборвать эту нить !

Танец её - плач израненной птицы,
Стон из груди - крик уставшей души,
Взгляд ледяной непокорной девицы,
Выросшей в дальней сибирской глуши.

Руки скрестила, как будто в молитве
Перед последним прыжком в пустоту,
И все движения - словно по бритве,
И "ассамбле" при подходе к окну ...



Ассамбле-прыжок в танце .