Весна в Плесе Мастер

Любовь Сушко
И осень Левитана
мне в марте снова снится,
Как радостно, как странно
проснуться и влюбиться.
И ждать в тиши Ярилу,
И песню  Леля слышать,
Художник сиротливо
Бредет и еще дышит

И Плес почти очнулся
От зимней спячки снова,
Он вздрогнул, потянулся
Позировать готовый.
О, живописец чуда,
Рожденья, прозябанья,
Я снова слышать буду
Природы лепетанье,

Земля в порыве неги,
Душа волненье скроет,
И тяжелы так снеги,
Мы влюблены с тобою.
Нас не коснется осень,
Своим крылом горячим,
На холст мы переносим
Красу весны, иначе

Все видится и мнится,
Пора же пробуждаться,
Мне Левитан приснится,
Чтобы за свет сражаться.
И лед  и вод прозрачных
Прекрасная истома.
Весны звенящий праздник.
Как это все знакомо