Подстелите мне соломки

Валентина Воеводина
Все мои головоломки -
Результат полночных бдений.
Подстелите мне соломки
На места моих падений.

Поделитесь черствой коркой,
Горстью соли, кружкой браги.
Укатали сивку горки,
Затупился кончик шпаги.

Нет былой спортивной злости
В разгребании завалов
И надежды шаткий мостик
Смыло штормом в десять баллов.

Сбросить прошлого обломки
Нелегко без сожалений.
Подстелите мне соломки
На места моих падений.