Разве новость якоря

Ревазова Надежда
Поэзия - нагорная страна
и личный край твоих прекрасных предков,
в ней обретают имя времена,
из века в вечность возвращает редкость,

оборванно обточен наотрез
слепой инстинкт, стремимый в бесконечность,
в чём подвиг, как не в обхожденьи без,
покамест уходящее не встречно,

прошедший познаваем по следам,
стакан воды и яд, вино и сливки,
колодец со звездой, в морях вода,
сколоченности, выборки, разбивки,

мелькнувший златом запределья шут,
обратной перспективы парашют.