Ещё раз о Заветах

Валентина Объедкова Кузина
В последнее время идут мысли о двух
Библейских Заветах,в чём их разница...


Ветхий Завет: борьба ведётся силой.
Новый Завет: борьба со злом - ЛЮБОВЬЮ!
Борьба продлится эта до могилы,
Кому-то нынче это станет новью.

Для злых деяний все должны стать мёртвы.
На добрые дела Господь подаст и силы.
Сие усвоить надо очень твёрдо:
с любовью - Богу, людям, будем милы.

В Новом Завете - сущность христианства:
ЛЮБОВЬ должна стоять на ПЕРВОМ месте.
Дела любви, коль станут постоянством,
- готова к Браку, значит, и Невеста!*

          25.03.2023г.

"Итак,кто во Христе, тот новая тварь(творение),
древнее прошло, теперь всё новое" 2Кор.5:17.
* - Невестой называют Церковь Христову.