Живи без печали

Людмила Калиновская
Тебя ненавижу, но очень люблю…
Эту тайну, как бред  сто раз повторю…
В свою раковину уставшей души
Уложу  слова - добровольцы  в стихи.

Тебя, презирая,  очень скучаю,
Что делать с собой? Увы, я не знаю…
Средь сосен высоких лишь эхо моё,
Да жутко кружит надо мной вороньё.

Тебе не пишу, но  я очень хочу…
И сама не звоню, лишь память храню.
Как живётся там, где остался теперь?
То ли с подругой,  толь с женою своей?

Ты не ответишь, и я понимаю,
Что у тебя… те же мысли витают…
Ты убегаешь каждый день от себя,
Только вся твоя боль кольцом, как змея!

Забыла лицо твоё… и странно мне,
Что помню руку твою в своей руке.
И помню тепло от широкой груди,
Теперь из памяти моей - уходи!

Я тебя не увижу, -  памяти месть
Наших  тайных с тобой тропинок и мест…
Дух мой метался, и сердце страдало.
Живи без печали! А я устала!..



Картинка из свободного доступа. Благодарю автора.