Гладь воды богаче зеркала

Елена Соловьёва Ленинградка
Гладь воды богаче зеркала!
Отражает небеса,
синевы разливы терпкие,
горы, тёмные леса.

Облаков отары пышные,
нестерпимый солнца блеск.
Перевёрнутые крыши,
купола, летящий крест.

Даже маленькая лужа
вдруг становится бездонной -
в ней закат и птица кружит...
Перевёрнут мир знакомый.

Что там зеркало?!
В нём стены,
да портрет, слегка усталый,
дом, почти без перемены...

Гладь воды сулит начало,
взлёт фантазии, загадку
и иллюзий быстротечность.
Мир с тобой играет в прятки,
погружая в бесконечность.




















,