Зачем я вкусила от Древа познанья...

Ольга Венге
"Зачем я вкусила от Древа познанья!..
О, Боже, как снова в неведенье быть!
О, как тяжело за него наказанье:
Всё знать, но надеяться,  верить, любить!..

Душа, пораженная новой природой,
Болит, но теперь эту боль не отдам,
И сладкую горечь запретного плода
Разделит со мною мой милый Адам..."

Искус удался хитроумного змея –
Потеряна жизни в раю благодать,
Низвергнуты двое... Но, всё же, сильнее
На грешной земле будет Ева страдать...