Утки в марте

Тихонова Наталья
Над рассохшимся асфальтом
Да над   трещиной  дорог
Утки   в сумрак, на закате,
Обогнули поворот.

Там, где чертит кромку леса
Сосен, елей остриё,
Есть для уток свое место -
Обозначен окоём.

И оттуда улетают
На болото, за холмом,
На речных садятся далях,
За отстроенным мостом...

Утром в небе  четким строем
Появляется косяк.
Утки новый день откроют -
Птицы - это не пустяк...