Пробуждается природа!

Валя Наумова
Всё вокруг весною дышит!
Приближается апрель...
И стекает дружно с крыши,
День и ночь звеня, капель.

Всюду в это время года
Тает снег, журчат ручьи...
Пробуждается природа,
Гнёзда вьют себе грачи...

И всё чаще светит солнце,
Всем даря своё тепло!
Сердце радостнее бьётся -
Грусть, как ветром, унесло!

Веселей щебечут птицы,
И порхают тут и там...
Жизни новые страницы
Дарит вновь Господь всем нам!