Весны раскачивалась лодка

Валентина Фрольцова
  Весны раскачивалась лодка,
  Ей имидж марта не к лицу.
  Предстанет, майская красотка
  Такую можно и к венцу.

  За горизонтом дождь вчерашний.
  Большие лужи. Кто шагнёт?
  И тают, тают снега башни,
  Уходит с тучей мрак и гнёт.

  Лучи запутались в ресницах,
  Щекочут ласково: "Подъём!"
  И в сон мешает провалиться
  Встающий солнца окоём.