Говорят - Посетила Муза!

Майя Маревская
Говорят: « Посетила Муза!»
День такой  -  всегда плодотворный!
Много писем, стихов, песен.
Все вокруг и сама -  довольны.

А порою, она не приходит,
И попытки мои тщетны
В написании рифм нежных.
Мысли  мутные, стих - бледный.

Крылья сложены на скамейке,
Положу их пока - пусть сохнут.
От дождя  и весеннего ветра
Постоянно сейчас мокнут.

Ты прогнал бы погоду плохую,
И зажёг в моем сердце пламя!
Я от скучного дня тоскую.
На другую планету тянет.

Где там Муза моя заблудилась?
Или дуется вдруг? Забавно!
Роза в вазе вдруг распустилась.
Нарисую пока!.. Вот и славно!