Шарада 96

Таня Калистратова
            
Для обозначенья предмета, места,
употребляется предлог,
и необъятна просто смета,
где он бы применяться смог.

Второе слово – это речь,
присущий местности язык.
Его никак не «устеречь»,
то «о»,  то «а» покажет «клык».

Два вместе слова и тогда.
то есть решение суда:
помиловать или казнить,
по миру с миром отпустить.