Жаба бородатая

Тали Янка
Экспромт на блиц: http://stihi.ru/2023/02/25/1680

Я - жаба бородатая,
Страшней козы рогатой!
Все люди удивляются,
От страха им икается.

Сижу себе на кочке,
Вокруг цветут цветочки...
А я - и днём, и ночью -
Про них пишу стишочки.

Я толстая, солидная,
Но тварь я безобидная.
Снаружи - очень страшная,
Но добрая ужасно я!

Глаза мои - навыкате!
Но распахну я шире...
Эй, лапками не дрыгайте
В моём болотном мире!

Все кваки надоели мне,
От них одна икота...
Гляжу: сидит пичуг на пне,
И мне - летать охота!

++