Сладкие, горькие зимние ягоды

Тали Янка
Экспромт на блиц: http://stihi.ru/2023/01/14/6158

Сразу горечь сменили на сладость
Эти ягоды в зимний мороз!
Не напрасно рябина осталась
Несрываемой, кутаясь в ворс
Налетевших, пушистых снежинок...
Всё продумано было не зря:
Заварила Зима, закружила
Угощения для снегиря!
Прилетит снова "райская" птичка
Наклеваться холодных драже,
Скрасит будни дворов нестоличных,
Что скучают по счастью уже.
Эти яркие пятнышки лета
Защебечут в морозных кустах,
И прольётся мелодия света
Сладкой горечью в Божьих усах...

++