Жили с ощущеньем полета в подвале

Александр Василенко 4
Жили с ощущеньем полета в подвале,
только не вырвались, не взлетели.
Сели играть в бирюльки и проиграли,
в чем-то сиреневом на вокзале пели.

Музычка как привяжется, так и споешь, и спляшешь -
с кепкой народ обходили, бренчала мелочь,
крали, дыша духами, - куда уж краше -
бросив багаж без присмотра, на нас глазели.

Снилось мне наяву: сторожил я горы
ящиков, банок, коробок, прочую бочкотару,
друг мой, махая крылом, что-то ухал в короб
мерзлого города - изображал Икара...