О. Викторов Утро

Добрый Ян
Если утро моё наступит,
Если вдруг отвалятся струпья
С души моей заболевшей,
Лежащей на стуле вещью.

С души моей обедневшей,
Не спавшей, не пившей, не евшей
Маленькой как поражение,
Лживой как законы движения.

Вулканической как извержение,
Безумной как хмеля брожение.
Наивной и в чем то детской
Обычной такой-человеческой.

Если день мой лучом засияет
Серебром над моими висками,
Укравшими сыр мышами,
И под глазами мешками.

Равнодушно как одиночество,
Коварно как многоточие.
Неудом по математике,
И побежит скатертью

По полю, по морю, по лесу
По жёлтой фате невесты.
Стремительно и без остановок
От древнего, ветхого к Новому

Завету и Новой вселенной
Спокойной, чистой и смелой.
Если утро моё наступит,
Если всё же отвалятся струпья.

25.03.23