Не про меня

Юрий Олекс
- «Ты опять пришел «под мухой»,
Дорогой мой муженек?»
- «Что ты, что ты, дорогая,
Я немного занемог.»

- «Сколько раз ты обещал мне,
Что не будешь больше пить?»
- «Что ты, что ты, дорогая,
Не ругайся – нечем крыть.»

- «Так зачем ты, мой любимый,
Сел на «белого коня»?»
- «Что ты, что ты, дорогая,
Это зверь – не для меня.»

- «У тебя синяк под глазом,
Ты очки напялил зря.»
- «Что ты, что ты, дорогая,
Это рожа – не моя.»

- «Ну и где твоя одежда,
Что ты пятишься как рак?»
- «Что ты, что ты, дорогая,
У соседки – мой пиджак.»

- «Брюки тоже ты соседке
На хранение отдал?»
- «Что ты, что ты, дорогая,
Я их в карты проиграл.»

- «Водка, карты и соседка!
Что еще мне ожидать?»
- «Что ты, что ты, дорогая,
Мне б помыться да поспать.»

- «Ну, ложись вот здесь на коврик,
Полуголый инвалид.»
- «Что ты, что ты, дорогая,
У меня – радикулит.»

-  «Ты прислушайся, мой милый,
Не сосед ли твой храпит.»
- «Что ты, что ты, дорогая,
Кто в моей кровати спит?»

- «Перекинулись в картишки,
Потянули коньяка…»
- «Что ты, что ты, дорогая,
Не валяй-ка дурака!»

- «Ты закрой свой рот беззубый,
Не реви как дикий зверь.»
- «Что ты, что ты, дорогая,
Не до шуток мне теперь.»

- «Ладно, я тебя прощаю,
Но хочу, чтоб слово дал:
С блудом, картами и пьянкой
Ты навеки завязал.»

- «Что ты, что ты, дорогая,
Я не буду больше пить.
Что ты, что ты, дорогая,
Буду век тебя любить.

Я теперь не различаю:
Это туз или валет.
Что ты, что ты, дорогая,
Без тебя мне жизни нет.»