Про опосля...

Александр Салтыков -Княжегорский
Не много ль чести про позор…
да - нет, не много, даже мало.
Пора давно, не форс-мажор,
остатки, тяжесть ритуала.
Смешно сказать, как поумнел,
народ российский у корыта.
Местами видится пробел,
а короля играет свита.
Увидев платье короля,
сказала свита: превосходно.
Чего же будет опосля…
бояться нам ли, ежегодно
водила, водит за нос нас
толпа бояр кремлёвских ладно.
Любой подпишет царь Указ,
он лжёт и сам, поверьте складно.
Не тот позор - штаны малы,
заплаты на коленях шиты,
а тот, что нет уже страны -
прошёлся лихо Потрошитель…