Времена года

Маргарита Шилова
Утро ближе к ночи, чем день,
Радость ближе жизни, чем боль.
Кто же мне налил стакан - всклень?
Щедро сыпет да на хлеб - соль?
Вот и зарядили дожди
Жерла гулких жестяных труб,
Долгая зима впереди
Скроет землю саваном вьюг…

Будет время снегу кружить,
Хоронить осеннюю медь,
Мы еще не научились дружить,
Потому что не умеем жалеть.
И деревья будут грустно скулить
На луну - моей печали печать,
Мы еще не научились любить,
Потому, что не умеем прощать…

Но все пройдет. Растают стужи
И в завершении боев,
Бродяга-март накрошит в лужи
Ржаные крошки воробьев.
Судьба объявит пересменку.
На тех, кто с бедами знаком,
Она, как мама на коленку,
Подует свежим ветерком.