Я вернулся живым

Зинаида Палайя
Мой мундир потёртый – не с иголочки…
Всё со временем расставится по полочкам:
назовут войну войною, подлость – подлостью,
а того, кто всё затеял, – сволочью.

Не вернуть уже друзей-соратников,
нет оттуда, где они, пути обратного.
Дни пройдут, пройдут и годы – не рассеется
дым, что запалила мать-Рассеюшка.

Народятся снова парни крепкие –
соберут их на войну какими скрепами?
Будет снова править банда перевёртышей,
превращая мой народ в тупое сборище?

…Мой мундир потёртый, не с иголочки
внук спалит и пустит пО ветру, да с горочки.

24 марта 2023