Обожествляю...

Геннадий Смирнов 2
Обожествляю матушку деревню-
Гусей на поле,пастбище коров,
Кусок горбушки мазаный вареньем
И у сарая вереницу дров.

В загоне помню шустрых петушков,
И каравай румяный,прямо с печки,
А также мамы в детстве добрых слов,
Бельё,что полоскалась прямо в речке.

Вечернюю с подойниками дойку,
Налитое из банки молоко,
И пенку в кружке,ту,что потихоньку,
Столовой ложкой кушали легко.

Обожествляю матушку деревню-
Высокий тополь прямо за окном,
К труду подростков с детства приобщенью,
На собственной подушке нежный сон.