Бесконечное синее озеро

Ирина Гоношилина
Ах, зима, как порой ты легка на подъём.
Утром снова весь мир заморозила.
Не грози. Не пугай. Плещет в сердце моём
Бесконечное синее озеро.

И качается лодка на чистой воде,
И неслышно смеются уключины.
И к моей молодой первозданной руке
Приближаются щёки колючие.

Не смотри, не тревожь синевой своих глаз
Мои карие, гордо невинные,
Я в твоих навсегда утонула в тот час,
Упиваясь тоскою глубинною.