Благодарна

Надежда Левчик
Я безмерно благодарна Богу
за способность верить и любить
и за вечность мысли по Ван Гогу:
боль, как счастье, высоко ценить.

Боль души  чужую и свою
чувствую, и значит, я – жива!
Не коплю обиды, не таю:
ведь сама бываю не права.

Зло всегда рождается от зла,
недостатка искренней любви –
лживость колет сердце как игла,
но пороком душу не трави…

Малодушье гонит личность в ад,
ставит человека на колени.
Не просите за Добро наград – 
постулат для всяких поколений.

Возвращается Добро стократ,
для Руси – бесценное богатство,
потому в семье бытует лад,
в коллективе, средь народов – братство.

Через боль, преграды – ввысь, к мечте!
Благодарна  матушке Природе
за причастность к вечной Красоте…
Что – во мне, то есть в моём народе. 
(Иллюстрация картины Ван Гога "У врат вечности")