Весёлая нынче вода...

Вячеслав Вьюнов
              ***

Весёлая  нынче  вода,

Смеётся  и  денно  и  нощно,

Полощет  она  невода

И  вербы  охотно  полощет.

 
Весёлость  её  холодна,

Над  нею  смеяться  не  смейте,

Она  до  холодного  дна

Прозрачной  пронизана  смертью.

 
И  всё-таки  ты  наклонись

Над  зыбким  своим  отраженьем -

Твоя  там  волнуется  жизнь

В  каком-то  другом  продолженьи.