остаточное

Пётр Кретов Новый Кабинет
...ещё осталась боли горсть
и удовольствий малость,
хотя я в мире этом гость,
не всё ещё сломалось:

я вижу, слышу, говорю,
кричу от боли ночью,
встречаю вешнюю зарю,
тму разорвавшей в клочья.

я научился быть во сне
бесплотным и надмирным,
Господь при встрече скажет мне:
- ты был овечкой смирной.

но, смирный ты, или бунтарь,
все к бытию причастны,
где капли радости - янтарь
встречаются не часто.

и время, кроху нам даря,
то гладит, то уколет,
оно две капли янтаря
смешает с горстью боли...