Первые встречные

Эра Перуджини
Бог ли подводит их за руку
Или сам влюбляешься в первых встречных,
Из-за умения своего
Видеть красоту в каждом,
Находить с людьми общее, а не различное…
Из-за умения прощать несовершенство,
А может быть, из-за гордыни -
Доказать себе глубину
Своего сердца,
О самом себе чтобы думать лучше.
Так ли это?
Но я всё-таки благодарю Бога
За эти встречи,
И многое оказывается не за что-то,
Но вопреки.
И в себе я действительно уверилась,
Но гордиться тут нечем
И не перед кем, -
Перед первыми встречными ли?
Я опасаюсь приближаться к людям, -
Как бы к ним не привязаться,
Или как бы не возненавидеть, узнав слишком хорошо чуждое.
И встреч всё больше удаётся избежать.
Но Бог,  - он подводит за руку,
Связывает нитью всё равно, преследует
И никогда меня не оставит в покое,
Ибо любовь - есть Бог,
И Бог - есть любовь.
И сегодня я не стану скрываться,
Выйду навстречу к людям,
И вот я вижу - как все они чужды мне,
Как загорается в душе
Ненависть, отторжение, разочарование,
И нет в моём сердце для них глубины,
Нет им оправдания.

25.03.23