Лирика Небылинке экспромт на стих Выбор

Борис Мостовской
Да жизнь прожить
не поле перейти,
И кто с тобой
узнаешь слишком поздно,
И жизнь совместная,
липкий туман, не звёздно.
Вдруг обнаружишь
что пред тобою
серенькая мышь,
Что Ты молчишь
а не кричишь,
А казался
повелитель грозный.
В трудный час, вдруг,
хвост свой подожмёт,
В дни мирные, рычал,
блестя клыками,
Сама поймёшь, 
всё мусор то
что было между вами.
Тогда поймёшь
что это недочёт,
А общего не существует
между Нами!