Я научилась

Анна Васильевна Романова
Я научилась любить,
Я научилась творить,
Я научилась шутить,
И твёрдо “нет” говорить!

Я научилась терять,
Я научилась прощать,
Я научилась легко,
Благодаря отпускать!

Я научилась просить,
Легче отказ принимать,
Смелостью страх растворить
И о плохом забывать.

Я научилась дарить,
Не ожидая взамен,
Я научилась смотреть
Проще на цепь перемен.

А если больно, то знать,
Что это тоже пройдёт,
Благодарить, отдавать,
Не ожидать наперёд.

Я научилась смотреть
Смело в лицо Судьбе
И никого не винить,
Зная, источник во мне.

Я научилась мечтать,
И за желанием идти,
И всей душой доверять
Тем, кто ведёт по Пути!

P.s. Фото из интернета. Благодарю автора!