Я играю словами...

Сергей Долгушев
Я играю словами, я играю в слова,
я, наверно, устроен немного иначе,
чем другие, которым нужна голова
для решения умной и важной задачи.
Я на "ты" со словами, и мне наплевать,
что за это не хвалят, а чаще ругают,
я игрой очарован и буду играть,
и посмотрим потом, кто из нас проиграет.
Я играю словами, как шарами жонглер,
мне не трудно дается занятие это.
Может быть надо мною крыла распростер
светлый ангел небесный, влюбленный в поэтов?
Я играю словами, только сердце болит,
и натянуты нервы стальными цепями,
и меня бесполезно ругать и хвалить,
я родился таким.
Я играю словами.