Снег в Мещёре

Мэри Лобас
В Мещере снег. Он снова пеленой.
В лес не пройти, его скрывает снег.
Снег все идет, то хлопьями, то мглой.
И словно будет он идти весь век.

Дорога лентой вьется, вьется вдаль.
Автобус шумный мчится на Донбасс.
Считает дни мой стертый календарь.
Я буду ждать всегда, как каждый раз!

И буду вновь молиться всем богам,
Своей душой, в руке держать его -
Твой оберег, со мной он - часть тебя,
Я берегу его своим теплом!

Я стану солнцем, чтоб тебя согреть,
Щитом таким, что заслонит от бед,
Я стану песней, чтобы тихо петь
Даря тепло моей души в ответ.

В ответ на твой пылающий огонь,
Пусть от вовеки светит и горит.
Пусть возвратит тебя скорей домой,
Мой огонек же пусть тебя хранит!

Пусть в наши окна льется яркий свет.
Почти весна... Ее дыханье - вот.
Уже не спит, и к нам взывает лес.
Он обновлённый шумом талых вод.

Мои мечты картинками живут,
Пока автобус мчится на Донбасс.
Тебя я сердцем, светом берегу.
И буду ждать! Всегда! Как каждый раз!

15.02.2023 г.