Шажок навстречу

Владимир Котов
               

Случится вдруг, вы встретили собаку,
Не важно, взрослый пёс или щенок,
И повинуясь неосознанному знаку,
Ему навстречу сделали шажок.
Нет, ни к тому, на модном поводке,
Бегущему у ног хозяйки рядом,
К тому, что тихо сжался в уголке,
Политому дождём холодным с градом.
И приласкали, обогрели, накормили,
И друга верного на весь собачий век,
Вы обрели, не просто приютили,
Он не укусит вас, как может человек...

                25.03.23