Единственный шаг

Людмила Трембач 2
Как дороги спешат,
и не мной проторённые.
И единственный шаг
до раздольной весны.
И, как птица, душа,
птица непокорённая.
Я иду. не спеша,
в синеву тишины.

Я иду на дорогу,
что мне предназначена.
От родного порога
в просторы судьбы.
Пусть идти мне немного.
Но снова и начисто.
В непогоду, погоду.
Без капли мольбы.

Без гордыни и лжи,
что всецело отвергнуты,
но с надеждой души
на весенний расцвет.
Ей чужды миражи,
утвержденья неверные.
Ей близка эта жизнь,
где развёрнут сюжет.

И душа - не слепа,
не глуха, не испугана.
Не глава, не раба,
но свободы полна.
Наша с нею судьба
под звездой не поругана.
Впереди - ни следа.
Только я и весна.