Другу

Дормидонт Вениаминович
Тихо падал мокрый липкий снег,
Раннею весной, кружа как вальс.
У земли наращивая бег,
Не давая и малейший шанс.

Не вернуться снегу в небеса,
Как бы не хотел то человек,
Так сложилось, в детстве чудеса,
А у взрослых грусти больше нег.

Снег, увы, на небо не вернуть,
А оттуда не забрать людей.
Коль земные можно обмануть,
Те законы не схватить за тень.

Молча, не простившись он ушел,
Не оставив следа на снегу.
Свой роман как будто не прочёл,
А чужой – не нужен никому.

Тихо падал мокрый липкий снег,
Раннею весной кружа как вальс.
То ушел мой друг и Человек,
Он ушел на вечность, не на час.