Сто песен толпится в груди

Кирилл Хуторецкий
Как скрипка в руках Паганини
Волнуется мир и поёт…
Из стылой болотной трясины
Весна неизбежно встаёт…
Мой стих! – ты приучен, как голубь
В бездонную плыть синеву,
Где свет нескончаемо долог,
Где ангелы спят наяву…
И сам я – такая же скрипка:
Сто песен толпится в груди…
Мелодии – в маревом зыбком
Цветами готовы взойти…
И слышится эхо созвездий
В привычных созвучиях дня…
Как будто бы с космосом вместе
Капели прозрачно звенят…
25 марта 2023 года; 17:50