Далёкая ностальгия

Елена Горева
Больно опять душе, хочет вернуться домой,
Только вернуться уже как под ушедшей луной?
Переливается снег,  иссиня на темноту
Каменный оберег снова как тайну прочту.
Из неведомых пустынь символы древних царей.
Хватит тоски, остынь, воспоминаньем не грей,
То, что давно прошло, и замело песком...
Мне от тоски не светло в севере городском.
Алым магнитом Гор тянет в судьбе нить.
Межвременной простор в прошлое не прожить.
Дремлет бархан над дворцом, в храмах ни стен, ни крыш...
Только змея кольцом, да скарабей лишь.
Звонкая песнь твоя - золота перезвон...
Тонкая кисея... Пальмы земной поклон...
Но ничего не вернуть, тысячелетья прошли.
Стелится снежный путь от ностальгии души.
А в небесах сердолик, словно солнечный Гор
Так же тайной велик, дарит свет на простор...