Лужи

Александр Петров 75
Эти лужи совсем не лужи, эти ручьи - не ручьи.
- Чьи вы, красивые лужи? А они мне журчат - ничьи.
Тихо бежит водичка, свет преломляет тона.
Ворона, коренная москвичка прокричала
– Как, брат, дела?!
 
Я по-вороньи каркнул, думал, пойдет диалог.
Модница в шубке каракуль тянет чрез лужу сапог.
Солнце спустилось на крышу, свесила ножки,  сидит.
Лапу, задрав, что-то лижет кот и давно уж блестит…

Впрочем, не будем об этом, видно ему хорошо.
Жаль, что не стал я поэтом, зато вроде неплохо сложен.
И рассуждая о бренных смыслах  вещей бытия,
Я к удивлению заметил лужу, а в луже себя.