Херувим

Маэстрос
Весенней полночью бессонной
Приснился мудрый херувим.
То был он тихим, невесомым,
То грохотал, как гром лавин.

Взор ясных глаз горел бериллом,
А прядь белела берестой.
Коснулся гость меня мерилом
И брызнул свет вдруг золотой.

Увидел вновь я пруд заросший
Гирляндой лилий водяных.
Ты в платье шёлковом в горошек
Средь струй стояла ледяных.

Я грел тебя своим дыханьем,
Держа ладонь твою в руках.
Любовь лилейными стихами
Текла, как синяя река.

Свет золотистый херувима
Растаял утренней росой.
Но сон медовый о любимой
Навек останется со мной...