Ночная автострада

Галина Ильминская
Шорох шин. Ночная автострада.
Свет от придорожных фонарей.
Скорость, скорость - большего не надо.
В пол педаль. Скорей, ещё скорей!

И стремятся линии разметки
Обогнать или догнать меня.
А спидометр замер на отметке...
Сколько там? Добавь ещё огня!

Скорость, скорость, я лечу, как птица.
Тормоз? Нет, не буду. Не хочу...
Может  стоило остановиться?
Только я лечу,  лечу, лечу...

Вдруг туман окутал все пространство.
Ничего не вижу... нету сил...
И сознание в непостоянстве
Не подскажет, кто чего просил.

Не подскажет, кто кому-то нужен,
И к чему все эти тормоза...
Чувствами кто был обезоружен,
Но не смог сказать глаза в глаза...

И зачем стремиться к постоянству,
Если и ещё соблазны есть?
Те, которых в мировом  пространстве
Никакими средствами не счесть?...

Я в тумане скорость набираю,
Хоть не вижу я, куда лечу.
Что случится там - пока не знаю,
Но остановиться не хочу...