вопреки смыслам

Виктор Палей
«И нет величия там,
где нет простоты, добра и правды»

Незримые блики образов,
Пространственность бытия,
Уроки ошибок осознанных,
Огранки чужого вранья,
Минорные звуки таинства,
Мелодии вещих снов,
Перипетии беспамятства,
Ритмы прощальных слов.

Лабиринты немого забвенья,
Парадигмы случайных встреч,
Постулаты прикосновенья,
Заманчивость линий плеч,
Жестокая правда домыслов,
Множественность идей,
Параллели взаимных помыслов,
Перекрестки мук и страстей.

Генераторы вдохновенья,
Девиантные виражи,
Моменты  пере-воплощенья,
Эскапады томной души.
Перевернутость восприятий,
Заблуждаемость правоты,
Инсайты любви и объятий,
Войны сложности и простоты. 

*******
В этом бурном потоке смыслов
Еще многого нам не понять,
Но что дорого вам и близко,
Постарайтесь не растерять.